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チョコが器になっちゃった! プチプライスなお料理グッズで豪華スイーツを作ろう♪

チョコが器になっちゃった! プチプライスなお料理グッズで豪華スイーツを作ろう♪
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月10日
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生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
「氷のうつわ」が作れるアイストレーを"チョコの器”に応用。
ヨーグルトの水切りができる「ヨードリップ」を合わせて使うと、
見た目もゴージャスな"チョコの器のトライフル”が完成します♪


チョコの器づくり♪

チョコの器づくり♪

チョコを湯せんで溶かし、「氷のうつわ」に入れます。

冷やして固めます

冷やして固めます

冷蔵庫で冷やしてから、固め型を外すとキレイな"チョコの器”ができます。

スポンジケーキをイン

スポンジケーキをイン

スポンジケーキを小さくカットして中に入れます。

ヨーグルトを水切り

ヨーグルトを水切り

「ヨードリップ」で前もってヨーグルトを水切りしておきます。

ヨーグルトを乗せる

ヨーグルトを乗せる

"チョコの器”のスポンジの上に、ヨーグルトを乗せます。

完成♪

完成♪

お好みのフルーツを飾って完成です♪

氷のうつわ

氷のうつわ

●「氷のうつわ」
◎氷のうつわが作れる製氷器。
◎麺、フルーツ、アイスをのせて楽しめます。
耐冷・耐熱温度:-20~100度

ヨードリップ

ヨードリップ

●「ヨードリップ」
◎水切りヨーグルトが手軽に作れる容器。
◎濃厚クリーミーなデザート、パン、サラダに
耐冷・耐熱温度:-20~120度

コツ・ポイント

プチプラのアイストレーで、ゴージャスな"チョコの器のトライフル”ができちゃいます♪



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