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【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め

【レシピ】牛こま肉とトマトのカレー炒め
投稿日: 2020年9月2日 更新日: 2020年9月2日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
たっぷりのトマトを使った炒め物。
味付けはカレー粉とケチャップでコックリと仕上げました♪

牛こま肉の旨味を楽しめる炒め物。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合いますヨ!


#牛こま肉 #トマト #いんげん #カレー #ケチャップ #フライパンひとつ #簡単

材料 (2人分)

  • 牛こま肉 :200g
  • トマト :2個(350g)
  • いんげん :80g
  • 生姜 :5g
  • サラダ油 :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • カレー粉 :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1
  • :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

牛こま肉に下味をつける。

トマトはくし切りにする。

いんげんは5㎝程度の長さに切る。

生姜は細切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにサラダ油と生姜を入れて、生姜から泡が出てきたら牛こま肉を広げながら入れて焼く。

牛こま肉の色が変わってきたら、いんげんと、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒める。

トマトを加えて、酒、トマトケチャップ、醤油、入れて味付け加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

トマトは火が入りすぎると溶けてしまいます。
最後に加えて、サッと炒めて仕上げましょう。



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