サバに塩をふって約10分おいておき、キッチンペーパーで水気をふきとり、しょうがはすりおろす。
フライパンに☆を入れて加熱し、サバと生姜を入れて煮る。《中火〜弱火》
サバの周りが白っぽくなったらひっくり返し、ごま油とさとうをいれ、約3〜5分煮てトロミがつけば完成‼︎
*塩をふったサバから出た水分は、キッチンペーパーでふき取ってください。→臭みの原因
*酢を入れてあるので、さっぱりと仕上げられます。
*生姜とサバを一緒に食べることで、食中毒予防効果や肥満予防効果・殺菌作用・憂鬱な気分解消効果が期待できます。
*生姜と酢を一緒に食べることで、食べすぎによる胃腸を整える効果に役立ちます。
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