作り方
1.セロリは1本づつに分け、ピーラーで筋を剥く
2.中の柔らかい部分の葉をちぎってボウルに入れる
3.筋を取ったセロリは斜め薄切りに切り2のボウルに入れる
(葉の固い部分はみじん切りにした炒めいてふりかけにするのがお勧め)
4.中華味の素、ねぎ油を加えて全体をよく混ぜる
5.ブラックペッパーをふり更に混ぜ合わせ完成
保存用袋に入れ冷蔵庫で4日保存できます
材料
エリンギ 2パック
王将椎茸株式会社塩ふき椎茸 15グラム
揚げ玉 大さじ2
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1.エリンギは縦の細切りにする
2.耐熱ボウルにエリンギを入れふんわりラップをしてレンジ600Wで3分加熱
3.熱したエリンギをぐるっと混ぜて塩ふき椎茸、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜる
4.揚げ玉を加えてサッと和えて完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4日保存できます)
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