材料をそろえます。
水にゼラチンを加えてレンジにかけて溶かします。溶けたら冷えた麺つゆを加えて冷蔵庫で固めます。なるべく大きな入れ物で固めると時短になります。
蕎麦を水で洗って水を切り白ごまを混ぜる。
味付きいなりを開いて口を内側に折っておく。
蕎麦をいなりにつめる。
固まった麺つゆを崩しておく。
蕎麦が半分見えるように崩した麺つゆを乗せる。
千切りにしたキュウリと1/4にカットしたプチトマトを乗せる。
お蕎麦は茹でたほうが美味しいし、いなりも自分で煮れば自分好みのお味になりますが夏は暑いし…こんなレシピも有りですよね?お蕎麦にミョウガや紫蘇を刻んで混ぜても美味しいしトッピングもクルミや紅生姜など色々アレンジができます。
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