★いろんなきのこを漬けるだけ。きのこの漬物ゆず胡椒風味★

★いろんなきのこを漬けるだけ。きのこの漬物ゆず胡椒風味★
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年9月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • エリンギ :2パック
  • 椎茸 :6個
  • マッシュルーム :13個
  • カットぶなしめじ :1袋
  • えのき :1袋
  • A【白だし :80㎖
  • チューブゆず胡椒 :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • チューブにんにく】 :1㎝

作り方
1.エリンギは5㎜厚さに縦に切る。椎茸は軸を切り落とし大きさを半分にする。
マッシュルームは軸が痛んでなければそのままで大きければ半分に切る。えのきは石づきを2㎝切り落とし食べやすく手で裂く
2.鍋に湯を沸かしエリンギ、椎茸、マッシュルーム、しめじ、えのきの順で茹でる
3.Aを混ぜ合わせる
4.きのこ類はザルに上げて水切りしたまま粗熱を取る

5.保存用袋にきのことAを加えて揉み込み密封して半日~1日味を馴染ませて完成
(冷蔵庫で4日は保存できます)



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