 
         
         
                        茄子は包丁で縦方向に切れ目を入れる。
 
                        
                    魚グリルで皮が焦げるまで全面を焼く。
(目安)15分程度。                    
 
                        熱いうちに皮を剥き、適当な大きさに切る。
 
                        玉ねぎをみじん切りにする。
 
                        フライパンを中火にかけ、オリーブ油入れて、フライパンが温まったら玉ねぎを入れて炒める。
 
                        玉ねぎが透明になってきたら茄子を加えて、アンチョビペースト、おろしにんにく、塩、黒胡椒で味付けをする。
 
                        全体が混ざるように炒め、バーミックスで潰したら完成。
茄子の皮は熱いうちに剥きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます