●紫蘇の葉は水分をよく拭っておく。
●ボールに納豆と添付のタレ、粗みじん切りにしたネギ、胡麻、片栗粉を入れ、和える。
●蕎麦を茹で、流水で流しぬめりをとる。
ヘラやフライ返しに紫蘇の葉を置き、1のボールの中身を平たく載せる。
フライパンに2mm位の深さで油をひき温める。温まったら(泡が少し出てきたら)へらからそっとずらして、フライパンに置く。中~強火で2分くらい焼いたら、裏返して中火にする。
納豆が狐色になったら焼き網などに取り出す。お蕎麦に添えて出来上がり。薬味として、ネギ、擦り胡麻、梅干しを添えました。
●あっという間に出来上がります。長く火を通すと、紫蘇の葉も納豆も黒っぽくなってしまうので、手早く作ります。
●最初ぶっかけ蕎麦風にお蕎麦に直接載せてつゆをかけてみたのですが、揚げ物のサクサク感を味わうには、このよううに別皿で添えたほうがいいようです。つゆも少な目で美味しく味わえます。
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