お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

暑さを乗り切る!スタミナうどん「じゃじゃ麺風うどん」

暑さを乗り切る!スタミナうどん「じゃじゃ麺風うどん」
投稿日: 2020年8月27日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 1,259
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
濃厚な肉みそがうどんとの相性抜群!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • きゅうり(せん切り) :1/4本
  • もやし :30g
  • 長ねぎ(小口切り) :少々
  • サラダ油 :小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 【肉みそ】
  • 豚ひき肉 :100g
  • しょうが(みじん切り) :小さじ1/2
  • 【A】
  • 赤みそ :小さじ1.5
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • しょうゆ :小さじ2
  • 黒練りごま :小さじ1.5
  • こしょう :少々

・下準備

・下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・もやしはゆでて、冷ましておく

①鍋でひき肉を炒める

鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが出たら、豚ひき肉を炒める

②味付けをする

肉に火が通ったら、【A】を入れ、炒め煮する。
とろりとツヤがよくなってきたら、長ねぎとごま油を入れ、ひと混ぜして、火を止める

③出来上がり!

うどんを器に盛り付け、上にもやし、きゅうり、肉みそをのせ、長ねぎを飾る。
よく混ぜて召し上がれ


SNSでシェア