暑さを乗り切る!スタミナうどん「メキシカンサラダうどん」

暑さを乗り切る!スタミナうどん「メキシカンサラダうどん」
投稿日: 2020年8月27日 更新日: 2020年9月28日
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いろいろな野菜の食感と麺の食感を一緒に楽しむレシピ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • コンビーフ(ほぐす) :1/2缶~(40g)
  • レタス(手でちぎる) :1枚(30g)
  • アボカド(薄切り) :1/4個
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • トマト(薄切り) :1/4個
  • スイートコーン :約大さじ1.5
  • 細切りチーズ :15g~
  • タコサラダドレッシング(orサウザンドレッシング) :適量
  • タバスコ :お好みで

・下準備

・下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
・アボカドはレモン汁をかけておく

①皿にうどん、具材を盛り付ける

水でしめた稲庭風うどんを皿に盛り付け、具材を全てのせる

②出来上がり!

タコサラダドレッシングをかけ、タバスコを添える

コツ・ポイント

タコス風のメキシカンサラダうどんです。
具材の量は目安ですので、お好きなものをどんどん増量していただいて結構です。
ハラペーニョが入ったタコサラダドレッシングが手に入らない場合は、サウザンドレッシングでOK。タバスコを効かせるとよりおいしいですよ。
あればグリーンのタバスコ:ハラペーニョソースがおすすめです。
タコチップスを砕いて全体にちらしたり、ライムを絞ってもGood。
つるつるとした「稲庭風うどん」と、野菜のさまざまな食感も楽しんでいただける一品です。



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