★みずみずしいきゅうりをたっぷり食べよう!肉味噌きゅうり★

★みずみずしいきゅうりをたっぷり食べよう!肉味噌きゅうり★
投稿日: 2020年9月6日 更新日: 2020年9月6日
閲覧数: 1,062
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200~230グラム
  • きゅうり :4本
  • :50㎖
  • 食べるラー油 :小さじ1
  • A【砂糖 :大さじ1.5
  • 味噌 :大さじ1
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :少々
  • 豆板醤 :お好み量
  • 塩こしょう :適量
  • 白すりごま :大さじ2
  • ごま油 :適量

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし皮を格子状に剥いて、食べやすく乱切りにする
2.フライパンにごま油を熱し豚ひき肉と酒を加えてパラパラにほぐしながら炒める
3.水気がなくなったらきゅうりを加えてサッと炒めAを加えて更に炒める

4.食べるラー油と豆板醤を加えて辛味を調えたら白すりごまを加えて炒める
5.塩こしょうををふって味を調え完成


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア