カジュアルだけどお腹にたまるボリューミーなバーガー!
BBQを始める前にタレを混ぜ合わせておくことで、簡単に作れます。
◆材料(4人分)
長ネギ 1/2本
にんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 適量
「赤穂の天塩」 小さじ1
---------------------------
ハンバーガー用のパン 4個
牛肉カルビ 適量
フリルサラダ 適量
◆作り方
①「ねぎ塩だれ」の材料を全部合わせて混ぜます。
②カルビをコンロで焼きます。
③パンを2つに切り、内側をコンロで軽く焼きます。
④パンにレタスとカルビを挟み、①のたれをかけて出来上がり。
脂っこいBBQの水分補給に。炎天下の水分・塩分補給にもオススメ!
◆材料(1杯分)
「天塩 塩レモン」 小さじ1/2
炭酸水(無糖) 200ml
ガムシロップ 1~2個
レモン(輪切り) 1切れ
ミントの葉 1枚
◆作り方
①グラスに「塩レモン」、ガムシロップを入れ、炭酸水を注いでかき混ぜると出来上がり。
お好みで、レモン輪切りとミントの葉を添えてお召し上がりください。
塩を振ることで甘みが引き締まり、大人の味わいになります。絶妙な甘しょっぱさを楽しめる一品。
◆材料
生クリーム 100ml
板チョコレート 2枚
--------------------
マシュマロ 適量
バナナ 適量
イチゴ 適量
「天塩やきしお」 少々
◆作り方
①「チョコレートフォンデュ」を作ります。鍋に生クリームを中火で温め、沸騰直前で火を止めます。耐熱容器にチョコレートと温めた生クリームを入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせます。
②串にマシュマロやお好みのフルーツを刺します。
③マシュマロはコンロで焼き目を付け、①につけ、「天塩やきしお」を少々振って出来上がりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます