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いろどりと言う名の、冷製パスタ🍝🍝🍝🍝 水蜜桃のソース

いろどりと言う名の、冷製パスタ🍝🍝🍝🍝 水蜜桃のソース
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年11月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
なかなかシブトイ“コロナ旋風”

貴方のせいで・・・・With Coronaとか、今まで無かった言葉まで生まれた!!

思う様に動けない・・・行きたい所に行けない・・・stayhome・・・

本当は、Withしたく無い・・・・世知辛い理不尽な思いをしている皆さんにおくる

“い ろ ど り”と言う名の冷製パスタを紹介します。

パスタの中でも、一番細いCapelliniを使います。

Pastaの い ろ ど り ・・・・・

4色にします・・・・

1) ゆで上げて、オリーブオイルを絡め・・・塩コショウ、コンソメで味付けしたwhite
2) ビーツの茹で汁に漬け込んだ pink
3) バジル風味のドレッシングで和えたほんのり Green
4) リナブルーを添加した blue

野菜の  い ろ ど り ・・・・・
5色
1) ビーツの千切り塩、こしょう、オリーブオイルのナムルBeets
2) キャロラペ イタリアンドレッシング        Orange
3) Cucumber 塩モミ、オリーブオイル         Green
4) 大根千切り フレンチドレッシング         white
5) バターナッツかぼちゃ塩、オリーブオイルのナムル  yellow

9色のいろどり・・・・桃の優しい甘さを生かしたソースで頂きます!!

いろ どり・・・・彩色、色彩の配置具合、装飾する、化粧する。

物事に変化を与え、面白みや興趣を増す。

Pastaの味に飽きたら、野菜の彩を頂く・・・・またpastaを頂く!!

だんだん世知辛い事・・・・理不尽なことを忘れる。 

笑顔が溢れる・・・・料理の不思議な力・・・・心が喜んでいる自分に気が付く!!

材料 (1人前)

  • Capellini :100g
  • オリーブオイル :少々
  • 塩コショウ、コンソメ :少々
  • ビーツ茹で汁 :少々
  • バジルドレッシング :少々
  • リナブルー :少々
  • 野菜5種
  • ビーツ ナムル :20g
  • キャロラペ イタリアンドレッシング  :20g
  • キューリ 塩モミ、オリーブオイル :20g
  • 大根 フレンチドレッシング  :20g
  • バターナッツかぼちゃ ナムル :20g
  • 桃ソース
  • :1/2
  • ビネガー :25cc
  • オリーブオイル :50cc
  • レモン汁 :10cc
  • 塩コショウ、コンソメ :適量
  • 薄口しょうゆ ヨーグルト :少々

Capellini

Capellini

ビーツ と リナブルー

ビーツ と リナブルー

バジル と ノーマル

バジル と ノーマル

野菜の  い ろ ど り ・・・・・5色

野菜の  い ろ ど り ・・・・・5色

中段 左から・・・・

ビーツ 人参 胡瓜 大根 バターナッツ

桃のソース

桃のソース

全部ミキサーで回す!!

セルクルを使い丸く整形する。

セルクルを使い丸く整形する。

setting

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