おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)

おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2021年4月23日
閲覧数: 1,055
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★


#油揚げ #納豆 #キムチ #チーズ #トースター仕上げ #まな板不用 #包丁不用 #簡単 #つまみ #おうち居酒屋

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 納豆 :1パック
  • キムチ :50g
  • とろけるチーズ :50g

1.下準備

1.下準備

油揚げはハサミで半分に切る。

ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。

納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。

2.詰める

2.詰める

油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。

3.焼く

3.焼く

鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
(目安)10分~15分

コツ・ポイント

納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード