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野菜もお肉もたっぷり♡韓国冷麺風そうめん

野菜もお肉もたっぷり♡韓国冷麺風そうめん
投稿日: 2020年8月24日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 2,090
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
身近にあるもので
簡単にできる、
韓国冷麺風そうめん。

彩り鮮やかで
夏バテ気味でも
食欲がわき、
お肉も野菜もたっぷりとれて
栄養バランスもばっちりの
大満足の一皿☆

いつもの食べ方に
飽きた時におすすめの
麺つゆ以外で頂く
そうめんのアレンジレシピです♪

材料 (2人分)

  • そうめん :200g
  • 鶏ささみ :4本
  • 細ねぎ :1本
  • :1個
  • 胡瓜 :1/2本
  • トマト :1/2個
  • にんにく :1/2個
  • キムチ :適量
  • :200ml
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • 胡椒・いりごま :各少々
  • :少々

スープを作る

鍋に水とすりおろしにんにくと鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら塩を振ったささみを入れて、火を通し、ささみは粗熱がとれたら手で細かく裂き、残ったスープは冷蔵庫で冷やしておく。

具の下準備

卵は茹でて半分に切る。胡瓜はスライサーで細切り、細ねぎは小口切り、トマトは1㎝幅に切る。

仕上げ

仕上げ

そうめんは茹でて水洗いして水気を切り、器に盛ってスープを注ぎ、ささみとキムチと残りの具を添え、胡椒・いりごまを振る。

コツ・ポイント

ささみは火を通しすぎるとかたくなってしまうので、程良く火を通して下さいね☆




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