豚バラ肉に下味をつける。
とうもろこしは半分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。
玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。
焼きそば用中華麺は袋のまま皿にのせて電子レンジにかける。
(600W 2分)
フライパンをごま油を入れて熱し、フライパンが温まったら豚バラ肉を広げて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。
玉ねぎが半透明になってきたら調味料を加え、ひと混ぜしたら焼きそば麺を加える。
麺をほぐすように全体を炒めたら、とうもろこしを加える。
軽く炒めて完成。
焼きそばの麺は電子レンジにかけることにより、ほぐれやすくなります。
とうもろこしは旬でなければ缶詰でも美味しく仕上がります。
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