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ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば

ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば
投稿日: 2020年8月24日 更新日: 2020年8月24日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
おうちで食べるお昼ご飯の定番「焼きそば」
旬のとうもろこしと豚バラ肉を合わせて、塩味で仕上げました!

とうもろこしの甘味と、豚バラ肉の旨味でウマウマです♡
簡単に作れるので、ランチのお助けレシピですヨ♪


#焼きそば #塩焼きそば #とうもろこし #豚バラ肉 #ランチ #おうちごはん

材料 (3人分)

  • 焼きそば用中華麺 :3玉
  • 豚バラ肉 :100g
  • とうもろこし(茹でたもの) :1本(100g)
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • ごま油 :小さじ2
  • 中華だしペースト :小さじ2
  • :大さじ2
  • :ふたつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

豚バラ肉に下味をつける。

とうもろこしは半分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

焼きそば用中華麺は袋のまま皿にのせて電子レンジにかける。
(600W 2分)

2.炒める

2.炒める

フライパンをごま油を入れて熱し、フライパンが温まったら豚バラ肉を広げて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

玉ねぎが半透明になってきたら調味料を加え、ひと混ぜしたら焼きそば麺を加える。

麺をほぐすように全体を炒めたら、とうもろこしを加える。

軽く炒めて完成。

コツ・ポイント

焼きそばの麺は電子レンジにかけることにより、ほぐれやすくなります。
とうもろこしは旬でなければ缶詰でも美味しく仕上がります。


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