冷凍下味★豚肉のマヨしょう油漬け

冷凍下味★豚肉のマヨしょう油漬け
投稿日: 2020年8月23日 更新日: 2020年8月23日
閲覧数: 6,794
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をマヨしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。
材料4つで作れて食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚肉 :400g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • しょう油 :大さじ3
  • お好みの野菜 :150gくらい

野菜を食べやすい大きさに切ります。(今回はいんげんを3㎝の長さに切りました)

ジッパー付きの袋にと★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。

冷凍下味★豚肉のネギ塩だれ漬け
冷凍下味★豚肉のネギ塩だれ漬け
2020年8月9日
豚肉をネギ塩だれで漬け込む、冷凍下味おかずです。 食べるときは焼くだけなので簡単♪
2020年8月9日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード