冷凍下味★豚肉のネギ塩だれ漬け

冷凍下味★豚肉のネギ塩だれ漬け
投稿日: 2020年8月9日 更新日: 2020年8月9日
閲覧数: 5,479
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をネギ塩だれで漬け込む、冷凍下味おかずです。
食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ネギ :1/2本
  • ★ごま油 :大さじ2
  • ★塩 :小さじ1と1/2
  • 好みの野菜 :150gくらい

野菜を食べやすい大きさに切ります(今回はパプリカを細切り)
長ねぎはみじん切りにします。

ジッパー付きの袋に長ねぎと★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。
http://kurashinista.jp/articles/detail/70375



SNSでシェア
詳しく見る