ピスタチオのパンミミ♡フィンガースナック♡

ピスタチオのパンミミ♡フィンガースナック♡
投稿日: 2020年8月23日 更新日: 2020年8月23日
閲覧数: 746
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
サンドイッチの切り落とし〜食パンのミミを使ったピスタチオの香ばしい簡単スナック♡食べ出したら止まらない危険なパンミミをカッコつけてフィンガースナックと呼ぶことにしましたよ♡

材料

  • ピスタチオ :20個
  • 食パンのミミ :80g
  • バター :20g
  • 三温糖 :大さじ1

材料のピスタチオ♡

材料のピスタチオ♡

CGCグループのスーパーで買いました♡食物繊維、カリウム、ビタミンEの栄養素に食塩が使われています♡

食べ過ぎないように♡

食べ過ぎないように♡

20個使うことに♡取った殻は何かに使えるかな?ハリネズミ君の背中はピスタチオの殻なので♡

包丁で細かく刻みます♡

包丁で細かく刻みます♡

ザクザク切るとクッキーのような香りが漂います♡

使った材料はコチラ♡

使った材料はコチラ♡

食パンのミミはつまんで食べやすいように半分にカット♡三温糖を使いましたがお好みの砂糖でOK♡

フライパンで♡

フライパンで♡

バターを入れ食パンのミミを炒めます♡

パンミミに焦げ目がついたら♡

パンミミに焦げ目がついたら♡

火を止め三温糖とピスタチオを入れ余熱でからめます♡混ぜ合わせたら焦げやすいのですぐに食器に移しましょう♡

やめられない美味しさ♡

やめられない美味しさ♡

良い感じのサクッと感と飴がけのようなピスタチオ♡こぼれたかたまりを拾いながら食べてくださいね♪

コツ・ポイント

本来なら沢山のピスタチオ、食用油やハチミツなどを加えたい所ですがカロリーが高くならないように気をつけました♡バターの塩分と三温糖の甘さ、ピスタチオの風味のバランスが良くブラックペッパーをかけるとおつまみとしてビールにも合いそう♡色んなナッツで作れますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集