大きなナン

★お家でカレー屋さん!100円ローソンで大きなナン買っちゃいました★
価格 100円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2020年8月31日 更新日: 2020年8月31日
閲覧数: 3,557
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

★お家でカレー屋さん!100円ローソンで大きなナン買っちゃいました★

モチっとしてお店に近い味です。出来ればトースターでカリッと焼いた方が本格です!

バターチキンカレーと一緒にいただきました。
バターチキンカレーのレシピも載ってます

ポイント1

ポイント2

材料
バターチキンカレー
山崎製パン株式会社大きなナン

作り方
1.ナンはトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く(レンジで温めるだけでもオッケー)
2.バターチキンカレーとナンを皿に盛りつけて完成
(100円ローソンで買ったレトルトカレーでも)

ポイント3

★本格バターチキンカレー★
材料
鶏もも肉 500~600グラム
チューブにんにく 2㎝
塩こしょう 適量
バター 20グラム
玉ねぎ 2個
エバラローストオニオン 180グラム2袋
ココナツミルク缶 400グラム
カゴメトマトピューレ 1瓶
A【S&Bブイヨン 40グラム、S&Bチャツネ 43グラム】
生クリーム脂肪分30%のもの 100㎖
プレーンヨーグルト(パルテノ使用) 100グラム
ローリエ 2~3枚
エバラ横浜舶来亭カレー粉甘口 55~60グラム
B【中濃ソース 大さじ1、味噌 大さじ1、はちみつ 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1.5、
オイスターソース 小さじ1】
仕上げ用バター 15~20グラム

ポイント4

作り方
1.鶏もも肉は2~3㎝程の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5㎜厚さに切る
2.鍋を火にかけバターを溶かし鶏肉を炒め塩こしょうをふる。全体にバターが回ったらにんにくを加えてよく炒める
3.鶏肉全体が白っぽくなったら玉ねぎを加えて更に炒める
4.ローストオニオンを加えて混ぜ中火で5分煮込む
5.ココナツミルクを加えて混ぜ更に5分煮込む
6.トマトピューレを加えて混ぜ3分煮込む
7.Aを加えて混ぜよく溶かし生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜ、ローリエを加えて
蓋をして弱めの中火で15分煮込む
8.全体を混ぜてカレー粉を加え、カレー粉が溶けたらBを加えて味を調える
9.蓋をして極弱火で20分煮込む
10.仕上げ用バターを加えてざっと混ぜバターが溶けたら火を消して半日置いて味を馴染ませる
(保存するときはここで保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間は美味しく頂けます)

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



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