茄子は所々皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにし、水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を入れて沸騰したらスパゲティを表示時間の1分短く茹でる。
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、フライパンが温まったら玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透明になってきたら水気を切った茄子と塩、黒胡椒を加えて炒める。
火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。
茹で上がったスパゲティ、ハーブ塩、仕上げ用オリーブ油を回しかけて、全体が混ざるように炒めたら完成。
茄子は蒸し焼きにして火を通し、ジューシーに仕上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます