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材料3つで本格イタリアン!【レシピ】茄子が主役のスパゲティ

材料3つで本格イタリアン!【レシピ】茄子が主役のスパゲティ
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年8月21日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
茄子、玉ねぎ、スパゲティ。
材料3つだけで作る、絶品パスタ。

みじん切りの玉ねぎがしっかりとソースになり、蒸し焼きにした茄子がジューシーな仕上がりに!

シンプルだけど、奥深い味ですヨ♪


#茄子 #スパゲティ #玉ねぎ #材料3つ #イタリアン #簡単


材料 (2人分)

  • 茄子 :3本(230g)
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • スパゲティ :140g
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • オリーブ油 :大さじ2
  • :ひとつまみ
  • ハーブ塩 :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブ油(仕上げ用) :ふたまわし

1.下準備

1.下準備

茄子は所々皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにし、水にさらす。

玉ねぎはみじん切りにする。

2.スパゲティを茹でる

2.スパゲティを茹でる

鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を入れて沸騰したらスパゲティを表示時間の1分短く茹でる。

3.ソースを作る

3.ソースを作る

フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、フライパンが温まったら玉ねぎを入れる。

玉ねぎが透明になってきたら水気を切った茄子と塩、黒胡椒を加えて炒める。

火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

茹で上がったスパゲティ、ハーブ塩、仕上げ用オリーブ油を回しかけて、全体が混ざるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

茄子は蒸し焼きにして火を通し、ジューシーに仕上げます。



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