玉ねぎをみじん切りにし、えのき茸としめじは石づきを切り落とし、えのき茸は半分に切る。
ボウルに豚ミンチと塩を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
②に玉ねぎと卵・牛乳・パン粉・塩胡椒・ナツメグを入れてよくこね、4等分にして丸める。
フライパンに油を入れて熱し、③を入れて焼く。《中火》
焼き目がついたらひっくり返し、水を入れてフタをして約2分蒸し焼きにする。《中火》
えのき茸としめじ・☆を入れ、再びフタをして約2分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
えのき茸としめじに火が通ったのを確認し、混ぜ合わせた♦︎を入れ、約2〜3分煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚ミンチは、②でこねる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとうま味が逃げにくくなります。
*酢と豚肉を一緒に食べることでコレステロール低下効果や血行促進効果・高血圧予防効果に役立ちます。
*酢と玉ねぎを一緒に食べることで、血栓予防効果が期待できます。
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