
にんにくはスライスに切り、唐辛子は半分に折ってタネを取り除き、牛肉は一口大に切り、ニラは約5cm幅に切る。
鍋に、にんにくと唐辛子・ごま油を入れ、香りが出るまで炒める。《弱火》
☆を入れて煮込む。《中火〜弱火》
牛肉に火が通ったら、鶏がらスープの素とコチュジャンを入れ、ニラを入れて約2分加熱すれば完成‼︎《中火〜弱火》
*コチュジャンの量は調節してください。
*お好みで、玉ねぎやにんじんなどをプラスしてもOK!
*お好みで、白ごまやごま油を入れてお召し上がりください。
*牛肉と唐辛子を一緒に食べることで、血圧降下効果やスタミナ増強効果が期待できます。
*牛肉ともやしを一緒に食べることで、暑気を防ぐ効果に役立ちます。
*牛肉とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます