ナスのクルミチーズ乗せ

ナスのクルミチーズ乗せ
投稿日: 2020年8月20日 更新日: 2020年8月20日
閲覧数: 798
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ナスをソテーして、白だしで味付けしたクルミ入りチーズを乗せたおつまみです。
くるみの食感が良くて、簡単に作れてパーティにもぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • ナス :2本
  • クリームチーズ :50g
  • クルミ :20g
  • 白だし :小さじ1
  • :小さじ2

クルミは細かくして、アルミホイルに包んでローストします。

クリームチーズと白だしをよく混ぜ合わせたら、クルミも混ぜ合わせます。

ナスは1㎝幅の輪切りにします。フライパンに油をひき、ナスを並べて両面きつね色になるまで焼きます。

ナスの上に2を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

クリームチーズと白だしをよく混ぜてからクルミを混ぜ合わせると味が均一になります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集