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暑さを乗り切る!スタミナうどん「ツナと大葉の冷製パスタ風うどん」

暑さを乗り切る!スタミナうどん「ツナと大葉の冷製パスタ風うどん」
投稿日: 2020年8月18日 更新日: 2020年9月28日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。
麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ツナ缶(汁気を切る) :1缶(70g)
  • 大葉(せん切り) :3枚
  • 刻みのり :適量
  • [A]
  • にんにく(すりおろす) :1/4~1/2かけ
  • 白だし :大さじ2
  • しょうゆ :小さじ1/2
  • オリーブ油 :小さじ2

・下準備

・下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

①うどんを[A]で和える

水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける

②出来上がり!

ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
よく混ぜて召し上がれ

コツ・ポイント

シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。
オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。
オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。
また、しょうゆの風味強めがお好みの方は白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。
大葉はちょっと多めがおすすめです。
和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。



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