・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける
ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
よく混ぜて召し上がれ
シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。
オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。
オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。
また、しょうゆの風味強めがお好みの方は白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。
大葉はちょっと多めがおすすめです。
和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。
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