胡桃は、サッと焦げないようにフライパンで炒り、粗めに刻みます
アーモンドパウダーは、ザルなどでふるい、ふるったものを120g使います
ボウルに、アーモンドパウダーと砂糖、とき卵を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを、ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます、
ココナッツオイルも加え、混ぜ合わせます
バナナをフォークでつぶします
バナナと胡桃と共に加え、混ぜ合わせます
カップケーキの型に、生地を12個分入れます
⇒セリアで購入したカップですよ
170℃に予熱したオーブンで、170℃×30分焼きあげます
竹串をさして、焼けているか確かめ、完成です!
アーモンドプードルと胡桃の美味しさと
バナナの甘い香り・風味がたまりません~!
○冷凍保存する際は、1個ずつラップをして、
冷凍可能な清潔な保存袋にいくつか入れて、
冷凍します、食べる際は、ラップごとレンチンしていただきます
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