冷凍ミニトマトの白だし和え

冷凍ミニトマトの白だし和え
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年8月17日
閲覧数: 4,534
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで作る冷凍ミニトマトの白だし和え。
冷凍するだけで皮が割れるので、むくのは簡単~シャリシャリ冷たくて夏にぴったり♪

材料 (4人分)

  • ミニトマト :20個くらい
  • 白だし :大さじ1
  • シソ :1枚

ミニトマトは洗ってよく拭いたら、ジッパー付きの袋に入れて冷凍庫でしっかり凍らせます。

少し水につけて皮をむきます。白だしを和えて器に盛り付け、細切りにしたシソを乗せて完成♪

コツ・ポイント

ボウルに水をためて、凍ったミニトマトをぬらしながら皮をむくとするっとむけます。


SNSでシェア
詳しく見る