お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★キャベツサラダと組み合わせがさっぱりで美味しかった!キャベツサラダのすき焼き丼★

★キャベツサラダと組み合わせがさっぱりで美味しかった!キャベツサラダのすき焼き丼★
投稿日: 2020年8月25日 更新日: 2020年8月25日
閲覧数: 206
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :300グラム
  • :50㎖
  • チューブにんにく :2㎝
  • A【醤油 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • キャベツ :3分の1~4分の1個
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯
  • サラダ油 :適量

作り方
1.キャベツは葉の部分を食べやすい大きさにちぎり、芯は斜め薄切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉とにんにく、酒を加えて炒める
3.全体に火が入ってきたらAを加えて全体に絡めながら弱めの中火で炒める
4.キャベツを少し残して加えサッと炒め火を止める

5.皿にご飯を盛りつけて残しておいた生のキャベツを敷き具を盛りつけ残ったタレをかけて完成
お好みで山椒や七味をかけても



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード