オクラは板摺りして一口サイズに切る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら袋の指示通りに素麺をゆでて水にさらす。
もう一つの鍋を熱し、油少々を入れてニンニクを加え炒める。かおりがたったら豆豉醬と豆板醤を入れて炒め、混ざったら水100ccを加えて沸騰させる。
沸騰したらなめこを入れ、再沸騰したらオクラを入れる。
鶏ガラスープと醤油、ハチミツで味付けて一煮立ちしたら火を止める。
そうめんを器に盛り、汁をかけ、韓国海苔と小さく切った茗荷を飾ったら出来上がり。
ニンニクや豆板醤、茗荷の量を調整して好みの味に。
物足りなければ、オクラを入れるタイミングで、しゃぶしゃぶ用の豚肉を加えて。その場合はあく取りを。
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