★パリパリきゅうり漬けをまさかの!きゅうり漬けご飯の味噌マヨドリア★

★パリパリきゅうり漬けをまさかの!きゅうり漬けご飯の味噌マヨドリア★
投稿日: 2020年8月19日 更新日: 2020年8月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パリパリきゅうり漬け :25~50グラム
  • 温かいご飯 :150~300グラム
  • 市販のチャーシュー :2~4枚
  • A【マヨネーズ :大さじ2~4
  • 味噌 :大さじ1~1.5
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • 顆粒昆布だし】 :少々
  • 市販の温泉卵 :1~2個

作り方
1.チャーシューは1㎝角に切る。長ネギは薄切りにする
2.長ネギはAと混ぜ合わせる
3.ボウルに温かいご飯、チャーシュー、きゅうりを加えてよく混ぜる
4.耐熱皿に3のご飯を敷き詰め2のソースを全体にかけ、真ん中に温泉卵を落とす。
楊枝で温泉卵の黄身の部分に数か所穴をあけトースターで15~20分こんがり焼き色が付くまで焼く

5.火傷に注意して取り出し全体を混ぜながら頂く



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