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暑さを乗り切る!スタミナうどん「塩から揚げの冷やし中華風うどん」

暑さを乗り切る!スタミナうどん「塩から揚げの冷やし中華風うどん」
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年9月28日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんで作る冷やし中華。
塩から揚げをトッピングして満足感UP!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 「国産若鶏の塩から揚げ」 :4個
  • きゅうり(せん切り) :1/2本(50g)
  • トマト(薄切り) :1/2個(75g)
  • 錦糸卵 :適量(卵1個分)
  • 紅しょうが :適量(約10g)
  • 練り辛子 :お好みで
  • [A]
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • すし酢 :小さじ4
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

・下準備

・下準備

・「国産若鶏の塩から揚げ」はレンジで加熱する。
あら熱がとれたら、3等分にそぎ切りする
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

①タレを作る

[A]を混ぜ合わせてタレを作る

②うどん、具材を盛り付ける

②うどん、具材を盛り付ける

水でしめたさぬきうどんを皿に盛り付け、具材をのせる

③出来上がり!

お好みで練り辛子を添え、タレをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

冷やし中華が食べたくなったとき、中華麺が家になくても大丈夫。
冷凍うどんで簡単に作れちゃいます。
冷凍うどんならレンジでチンできるので、調理も簡単です。
今回は、ハムの代わりに「国産若鶏の塩から揚げ」をトッピングして大満足のスタミナレシピに仕上げました。
「塩から揚げ」は自然解凍もOKです。簡単ですのでぜひ作ってみてください。



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