お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビールがすすむ~ ごぼうの青のりチーズ揚げ

ビールがすすむ~ ごぼうの青のりチーズ揚げ
投稿日: 2020年8月11日 更新日: 2020年8月11日
閲覧数: 975
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ごぼうに、片栗粉と青のりをまぶして素揚げしてから粉チーズをふりました。
以前、居酒屋で食べたメニューを再現してみました。
青のりの香りとチーズのコクが
カリッとしたごぼうに絡みます。
おうち飲みおつまみにも お弁当にもお勧めです。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • ごぼう :1本(140g)
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 青のり :小さじ2
  • 揚げオイル :適量
  • 粉チーズ :小さじ2

ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして水に10分ぐらい漬け
 アク抜きする

水けをふきとり 片栗粉と青のりの半量をごぼうの全体に
 まぶす

揚げオイルでカリッと揚げキッチンペーパーにとる

残りの青のりと粉チーズをまぶす

コツ・ポイント

★青のりは2回に分けてまぶすことで香りが増します

★揚げたての熱々にチーズと青のりをまぶしてください



SNSでシェア


関連するキーワード