コロコロじゃが芋のケチャポン炒め

コロコロじゃが芋のケチャポン炒め
投稿日: 2020年8月11日 更新日: 2020年8月11日
閲覧数: 651
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コロコロのじゃが芋を揚げ焼きして、ケチャップとポン酢で炒めたおかずです。
材料4つで簡単に作れて、おつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個
  • :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ1

じゃが芋は皮をむいて1.5㎝角に切ります。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分半加熱します。

フライパンに油とじゃが芋を入れ、きつね色になるまで混ぜながら揚げ焼きにします。

きつね色になったらケチャップとポン酢を入れてさっと炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋をレンジ加熱するときは、後で揚げ焼きするため完全に火が通らなくてOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード