アルミトレーの上に置いて、1時間放置
1時間後、ほぼ解けているので
ザルに入れて、重石をして20分ほど水分を抜きます。
待てない方は、キッチンペーパーに包み、手でギュっと絞っても🙆🆗✨
フライパンにお豆腐を入れて、完全に水分がなくなるまで細かくしながら炒ります🎵
お酒、お砂糖、麺つゆを入れて再び炒ってお豆腐がパラパラになったら出来上がり〰☺
お好みで、温泉卵ともみのりをトッピング。
画像はあまり美味しそうに見えませんが、マジ美味しいです♪
お豆腐のそぼろ丼、お試しください!
ダイエットだから、ご飯は超〰少なめに盛りつけたのに、おかわりしてちゃ意味ないね😱
三食丼ぶりを作って、家族に出しても多分お豆腐だとは…気づかれないかも!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます