貝類はこうして使うと…… 料亭の味‼ 疲労回復.美肌にもgood❗

貝類はこうして使うと…… 料亭の味‼ 疲労回復.美肌にもgood❗
投稿日: 2020年8月9日 更新日: 2020年8月10日
閲覧数: 1,151
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
スーパーで買った貝類は、すぐに使わずに冷凍するとめっちゃ美味しくなる事を❗
夕食にお味噌汁を作る予定が、外食になり「どうしよう😱💧冷蔵保存?明日も出掛けちゃうから使わないし…」と、たまたま凍らせただけなんですけどね✨

いつも通り、砂抜きしたら

タッパーに入れて

お水をヒタヒタに入れたら、冷凍庫に入れて凍らせます。

凍ったしじみを、そのまま鍋にポンと入れて加熱するだけ‼

中火よりも強めに、火にかけて解かしていきます!

旨味が凝縮されていて、解けていく間中、礒の香りが最高〰

ちょっと鍋を揺すりながらがいいかな🎵

解けてきたら、家族分のお水をすこしづつ足していき

あっ⤴⤴料理レシピじゃなかった‼ ま、いっか‼

あっ⤴⤴料理レシピじゃなかった‼ ま、いっか‼

数ヵ所に切り込みを入れて、鍋に投入

途中で、灰汁をしっかりとって下さいね❗

昆布を取りだし、いつも通りお味噌を入れれば完成です‼

お好みで、薬味を入れて召し上がれ〰☺

勿論、ネギはこれを使ってますよ〰✨

ペットボトルで保存すると 便利な野菜
ペットボトルで保存すると 便利な野菜
2020年5月9日
この中に入れて、冷凍しておくと使いたい時にすぐ使える薬味を保存出来ます。
2020年5月9日

コツ・ポイント

冷凍する事で、肝臓によいとされるオルニチンが4倍も増えるんだそうです🎵
美肌効果や疲労回復もよいらしいので、是非一度やって通常の作り方と比較してみて下さいね❗



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集