♡5分de完成♡肉ニラもやし炒め♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ#豚肉】

♡5分de完成♡肉ニラもやし炒め♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ#豚肉】
投稿日: 2020年8月9日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 3,802
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は最強コスパおかず!
肉ニラもやし炒めのご紹介です♩
お肉は少しで大満足(*´艸`)!!
コクのある中華味で
がっつりごはんがすすみますよ〜♡
5分あれば作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • ニラ :1/2束
  • もやし :1袋
  • ごま油 :小2
  • 豆板醤 :小1/2
  • ●みりん :大1
  • ●醤油・オイスターソース :各大1/2
  • ●鶏がらスープ :小1




1.豚肉とニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油、豆板醤、豚肉を入れ、強火にかけて炒める。豚肉の色が変わったらニラともやしを加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎(余裕があれば)豚肉は焼き色がつくくらいまで炒めると香ばしさがアップします♩
♦︎ニラ、もやしを加えてからは炒め過ぎず、ささっと仕上げて下さい♩





【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集