1.小松菜は1cm幅に切る。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜を炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えてさっと炒め、●を加えて炒め合わせる。(ふりかけ完成♩)
3.器にごはんを盛り、2をかけて卵黄をのせる。
《ポイント》
♦︎作り置きする場合は、冷ました後保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい♩
♦︎茹でたパスタやうどんにふりかけをたっぷりかけ、お好みで卵黄をのせ、醤油やポン酢をちょろっとかけても美味しいです♩
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます