暑さを乗り切る!スタミナうどん「バターしょうゆの焼きもろこしうどん」

暑さを乗り切る!スタミナうどん「バターしょうゆの焼きもろこしうどん」
投稿日: 2020年8月11日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 1,317
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
バターしょうゆの香ばしさがたまらない!簡単焼きうどん

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」  :1玉
  • とうもろこし(粒) :約50g
  • ツナ缶(水煮タイプ) :1缶(70g)
  • バター :15g
  • しょうゆ :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • パセリ(みじん切り) :適量

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
・とうもろこしは粒を芯からこそげとる。(包丁などで切りはずす)
・ツナ缶は汁気を切っておく

①フライパンで具材を炒める

フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ツナを加えて炒め、軽く塩・こしょうする

②うどんを加え炒める

「さぬきうどん」を入れてさっと炒め合わせたら、しょうゆで味をととのえる

③出来上がり!

器に盛り付け、パセリをちらす


SNSでシェア