ケールと紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
ミックスナッツはビニール袋に入れて棒等で叩き砕いておく。
鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を入れて沸騰したら紫キャベツを入れる。
10秒茹でたらケールを加え、20秒茹でる。
湯を切り、流水で色止めをする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、チリパウダー、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
水気を絞ったケールと紫キャベツを加え、よく和え、皿に盛る。
ミックスナッツとサワークリームをトッピングしたら完成。
スーパーフードの「ケール」とナッツを使った栄養バランスの良いサラダです。
ケールは茹でる事により、食べやすくなります。水気はよく絞ってから和えましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます