夏のご馳走【生ハムメロン】をお洒落に盛り付ける方法【5分副菜兼おつまみ】

夏のご馳走【生ハムメロン】をお洒落に盛り付ける方法【5分副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年8月6日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 1,604
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
王道の「生ハムメロン」

趣向をちょっと変えて、見た目を変えて。

こんなんしたら、お洒落可愛いビジュアルになりました。

#生ハム #メロン #生ハムメロン #アーモンド #お洒落 #ビジュアルフード

材料 (作り易い分量目安)

  • メロン(赤肉) :1/2個
  • 生ハム :3~4枚
  • アーモンド :20粒
  • バジル又はミント(爽やか香り&飾り用) :適宜(無くても可)

作り方

作り方

1:メロンをころころと丸くくり抜く。

2:アーモンドを粗く砕く。

盛り付け例その1

盛り付け例その1

3:くり抜いたメロンの皮を輪切りにし、枠を作りお皿にのせる。

4:メロンを詰め、生ハムをふわりと花びらのように丸めのせ、アーモンドをちらす。

盛り付け例その2

盛り付け例その2

5:お皿にメロンを並べ、生ハムをふわりと花びらのように丸めのせ、アーモンドを散らす。

6:お好みでバジルの葉やミントの葉を飾る。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア