ゴーヤは縦半分に切ったら、スプーンでワタを取り出し、みじん切りに切ってから☆を揉み込んで、耐熱容器に入れ軽くラップをかけて600Wで1分加熱する。
卵を、茹で卵にして刻む。《中火〜弱火》
あら熱が取れた①のゴーヤの水気をよく絞り、②とマヨネーズと塩・胡椒でよく混ぜ合わせる。
魚に塩・胡椒を振って、マヨネーズ→パン粉をつける。
フライパンに油を入れて熱し、④を揚げ焼きにして、③を添えれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ゴーヤの水気はしっかりと絞ってください。
*今回は、タラの切り身を使いましたがお好きな魚でOK!
から揚げや照り焼きなどにつけるのもオススメ☆
*ゴーヤと卵を一緒に食べることで、脳の活性化効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます