紫玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
ゆでたまごの白身は粗みじん切りにし、黄身はざっくりと崩す。
1:「黄身以外」の材料を全てよく混ぜ合わせる。
2:黄身を加え、さっと混ぜ合わせ完成です。
黄身の具材感がほしいのでこうして作っています。
黄身の崩し具合はお好みで。
材料
具沢山タルタルソース 適量
むきえび 12尾前後
とまと 1個
アボカド 1個
作り方
1:えびはプリっと茹で、トマトはくし切りにし、アボカドは薄くスライスする。
料理に調える
1:お皿にトマトを並べ、アボカドを少しづつずらして広げる(写真参照)
中央にえびをのせ、タルタルソースを余白に盛り付ける。
本当にもっとソース感が欲しい場合は、マヨネーズと粒マスタードの量を増やしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます