みじん切りの玉ねぎとにんにく カレー粉をオイルで炒める
しんなりしてきたら カットトマト缶を加えかき混ぜる
ウスターソースとクミンを加え混ぜ合わせ 日本酒と
サバ缶を汁ごと入れてほぐす
汁気がとぶまで約3~4分ぐらい かき混ぜながら煮て 仕上げに
ガラムマサラを加える
なすとピーマンは 小さめの角切りにして揚げオイルで素揚げにする
器にごはんを平らに盛り付け サバ缶ドライカレーを盛りつけ
真中に卵黄 素揚げのなすとピーマン 半分に切ったミニトマト
小口切りにした青ねぎをちらす
★クミンとガラムマサラのスパイスと日本酒を加えることで
臭みを取り除き コクとうまみが増します
★主な味付けは カレー粉とウスターソースです
★サバ缶の汁にも旨味がたっぷり
ぜひ加えてください
★あとのせ野菜と卵黄が味変を楽しめます
特にちらした青ネギはよく合います
★ピリ辛にしたいときはチリパウダーなどを加えてください
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