ボウルに◯を入れて混ぜ、1時間ほど冷やしておく。
ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、●を擦り込み、ふんわりとラップをして電子レンジ600W1分加熱し、裏返して再びラップをして30秒加熱する。粗熱がとれたらほぐす。
そうめんを茹でる湯を沸かす。アボカドを1cm角に切る。そうめんを表示時間通りに茹で、流水で冷まし、ギュッと水気を絞るように切る。
器にそうめんを盛り、2のささみ、アボカド、卵黄をのせる。上から好みで粗挽き黒こしょうを振る。
・器も冷やしておくと、よりおいしく食べられます。
・つゆはお好みにより塩加減を調整してください。
・味が薄まってしまうので、そうめんの水気はしっかり切ってくださいね。
・生卵が食べられないお子さんは卵黄なしでもおいしく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます