ヨーグルトで戻す切り干し大根と人参のサラダ

ヨーグルトで戻す切り干し大根と人参のサラダ
投稿日: 2020年8月5日 更新日: 2021年5月26日
閲覧数: 1,205
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
切り干し大根を、無糖ヨーグルトで戻し、ヨーグルトごと
すりおろした人参とともにサラダにしました。
ヨーグルトのコクと旨味がおいしい切り干し大根料理です。

材料 (4人)

  • 切干大根 :40g
  • ヨーグルト(無糖) :70g
  • 人参 :80g(2/3個)
  • きゅうり :1/2個
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • 茹でとうもろこし :1/2個
  • aマヨネーズ :大さじ1
  • aポン酢 :大さじ1
  • aごま油 :小さじ2
  • カイワレ :少々

切り干し大根にヨーグルト(無糖)をまぶし15分ぐらいおき
 キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る

ボウルに戻した切り干し大根と すりおろした人参 
 千切りきゅうり ツナ缶 茹でとうもろこしを加える

aを加えよく混ぜ合わせ器に盛り付けカイワレをのせる

コツ・ポイント

★ヨーグルトで戻すことでもっちりとした食感とさわやかな味になります

★ヨーグルトごと使ってドレッシングにします

★人参はすりおろしにすることでドレッシングになります



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集