豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで約2分加熱して水切りし、☆を混ぜ合わせておく。
①の豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
油を入れたフライパンで、②を全面揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
キッチンペーパーで油をふきとり、☆を入れて全体に絡ませ、約1〜2分煮れば完成‼︎《弱火》
*豆腐の水切りはしっかりとしてください。→油ハネ注意!
*☆を入れる前に、油をよく拭き取ってください。
*☆を入れたら焦げ付きやすいので、弱火で!
*唐辛子と豆腐を一緒に食べることで、肥満予防効果に役立ちます。
*唐辛子とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果の倍増が期待できます。
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