牛こま切肉に下味をつける。
とうもろこしは包丁で皮を剥くように実を剥がし取る。
ピーマンはヘタと種を取り、2㎝程度の幅に切り、水にさらす。
玉ねぎは繊維に沿って、1㎝程度の幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら牛こま肉を広げながら重ならないように並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。
玉ねぎに油が回ったら、とうもろこし、ピーマン、トマトケチャップ、塩、黒胡椒、バターを加える。
全体に絡むように炒めたら完成。
バターは後から加え、香り良く仕上げます。
ピーマンを加えたら、火を通しすぎないようにしましょう。
とうもろこしは収穫の季節でない場合は缶詰を使用します。
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