鉄板にアルミホイルを引き、油揚げをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後、水気を切る。
アボカドは種に沿って包丁を入れ、半分に割る。
種を取り、皮を剥いたら1㎝程度の幅に切ったらレモン汁をかけておく。
ボウルにわさびとめんつゆを入れて混ぜ、わさびが溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。
玉ねぎ、アボカド、塩を加えて和える。
油揚げを食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、5.をトッピングしたら完成。
アボカドにはレモン汁をかけて偏食を防止します。
わさびは溶けにくいので、めんつゆにしっかりと溶かしてからマヨネーズと和えます。
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