炊飯器でお手軽ランチ!エキゾチックなカオマンガイ☆

炊飯器でお手軽ランチ!エキゾチックなカオマンガイ☆
投稿日: 2014年11月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,368
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
炊飯器にお任せ!カオマンガイ!
2015年はアジアンスイーツの王道、
台湾スイーツブームが来るのでは?
すでにジワジワグイグイ来ている!
って言われてますね(*^ー^*)
ランチにもエキゾチックな東南アジア料理は
いかがですか~☆

材料 (2人前)

  • お米 :2合
  • 鶏もも肉 :2枚
  • おろしニンニク :大さじ1
  • おろしショウガ :大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • :適量

①鶏もも肉の下準備

鶏もも肉に塩をすり込んで
皮面にフォークで数か所穴を開ける。

②ご飯と一緒に炊けば完成

おろしニンニク、おろしショウガ、
鶏がらスープの素、①の鶏もも肉を
ご飯と一緒に炊けば完成!
※皮面は下向きにして下さい。

炊いている間に付け合せを!
じゃがいも(レンジ加熱)アボカド、
パプリカ(赤・黄)、オリーブを
塩とオリーブ油で合わせたコブサラダ☆

コツ・ポイント

ニンニク、ショウガはチューブでもO.Kですが、
やっぱり生のものをすりおろした方が美味しいです!(特にショウガ!!)
炊いているうちから食欲を掻き立てる香りがたまんないですよ!
ついつい食べ過ぎて危険ですw



SNSでシェア
詳しく見る