鶏もも肉に塩をすり込んで
皮面にフォークで数か所穴を開ける。
おろしニンニク、おろしショウガ、
鶏がらスープの素、①の鶏もも肉を
ご飯と一緒に炊けば完成!
※皮面は下向きにして下さい。
炊いている間に付け合せを!
じゃがいも(レンジ加熱)アボカド、
パプリカ(赤・黄)、オリーブを
塩とオリーブ油で合わせたコブサラダ☆
ニンニク、ショウガはチューブでもO.Kですが、
やっぱり生のものをすりおろした方が美味しいです!(特にショウガ!!)
炊いているうちから食欲を掻き立てる香りがたまんないですよ!
ついつい食べ過ぎて危険ですw
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます