●パンを摩り下ろし、オリーブオイル少量でブラウンになるまで炒り、お皿にとっておく。
●パスタを茹で始める。
●ニンニクは微塵切り。トマトは半分にカット。
●ナッツ類は粗みじん切りにする。
●鯖缶を開けて汁を切る。
●フライパンオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクを温め、じっくり香りを出す。
●ネギを加えて炒め、トマトを加える。鯖を加えてつぶしながら炒める。
●塩&胡椒で味を調える。
●白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
●パスタの茹で汁をお玉2杯くらい加え、蓋をして少々煮る。
●蓋をはずし、刻んだナッツとちぎったハーブ類(または乾燥ハーブ)を加え、茹であがったパスタと和えて出来上がり~
●お皿にとり、パン粉をたっぷり振りかける。お好みでオリーブオイルと茹で汁を少々垂らすと美味しいです。
●パン粉を炒る際、狐色になってきたら出来上がりです。長めに火を通すと、焦げやすく、黒くなってしまうのでご注意ください。
●ナッツ類は、アーモンド、胡桃、カシューナッツなどお好みのもので。
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